Жизнь

Кирилл Непомнящих
Затянуло тучами ясный день
И идти куда-то мне лень.

С самой ночи я к дивану прибит,
А интерес мой давно был убит.

Как и Обломов, я просто лежу
И свой мир, как Атлант сторожу.

Потерянный в мыслях и даже мечтах,
Я, словно заяц, прячусь в кустах.

И, словно рысь, я скитаюсь один,
А жизнь моя, будто комом блин.

Такую не жалко выбросить в печь,
Когда хоть сколько можно их спечь.

20.11.2017