Утром, выйдя на дорогу

Васлий Кузьменко
Утром, выйдя на дорогу,
Вспомню Бога не спеша,
Постою в тиши немного,
И пойду, куда зовёт душа.
Рифмы все, ума смятенье,
В милях пройденных путей,
Я в любви ищу спасенье,
Как могу, сбегаю от чертей.
Я взойду в тот храм высокий,
К алтарю прильну душой,
Где звучат нетленно строки,
О любви и родине святой!
Помолюсь, как все молились,
И в судьбе своей томились.