В проёмах окон облака

Венена Петровская
 В проёмах  окон облака.
 Одно  в объёме- великан.
И небо бледным кажется пока.

От ветра дыбятся кусты
 и в пляс пускаются мосты.
 Никем не оживляется пустырь.

Как жаль, что  нет у нас метро.
Забраться бы в его нутро.
И будь здоров…и будь себе здоров.

По рельсам жук электровоз
чтобы куда-нибудь увёз 
до  снежных, тихо  падающих звёзд…