Жизнь разделилась на до и после...

Светлана Байбородова
Жизнь разделилась на «до»
                и «после».
До –
          с болезнью отчаянный бой.
Он нам с отцом был, наверное, послан,
Чтобы проверить, укрою ль собой…

Как я просила, ночами молила:
«Хворь мне отдай, только папу спаси!»
Высшая сила почти уступила…
Только отец об обратном просил.

Видно, его оказалось моленье
Жарче, сильнее, мудрей моего:
Брату и мне дать молил исцеленье
Как продолженью, творенью его,

«Добрых дорог» нам желал и «свершенья
Всех предначертанных дел и идей»…
Внял ему Бог, уберёг от мученья
Самого страшного: смерти детей.

Вот и пустыня без края.
                После…
Словно без кожи на жгучий песок.
«..Всё, чем могу…» – голос папы не бросит!
Значит, и нам надо смочь, как он смог.


28-29 ноября 2017 г.
-------------
Страница стихов моего отца: http://www.stihi.ru/avtor/byuisgau