Лесная твоя седина...

Геннадий Савинов
Лесная твоя седина
на травах, на ветках безлистных.
Она пробегает по жизни,
родимая эта страна.

Уже не раздуешь костёр,
уже никогда не воротишь,
ни этот бездомный простор,
ни птиц, обитающих в роще...

В бессилье на поле стоишь,
по лесу в бессилии бродишь.
Они до весны отошли,
тебе не увидеть их больше...

Тропинок извивы лесных,
весёлые посвисты птицы.
Седые и мудрые сны.
Пора к тишине обратиться.