Новогодняя сказка

Алксандр Миронов
Добрый дедушка мороз
К нам Снегурочку привёз,
Она пляшет и поёт
Всем подарки раздаёт.

Да увидел это леший
Сразу, с каверзной депешей,
Он бегом пустился в лес,
А за ним вприпрыжку бес.

Мчатся к Бабушке Яге
Без подарков, налегке,
В голове у них скребёт,
Как бы им позлить народ.

Бабка тоже взволновалась
За проказы тут же взялась,
По её указке Бес
Быстро на небо залез.

Месяц спрятал он за тучей,
А потом, на всякий случай,
Звёзды все в карман смахнул
И на облачке уснул.

Бабка вьюгу разметала
Так, что чёрта напугала,
Он по лесу в гости шёл,
Да опаздывал за стол.

А тут вьюга разыгралась,
Всё вокруг него смешалось,
Звери прятались в кустах,
Тут и чёрта тронул страх.

Всё, что было этой ночью,
Видел я друзья воочию:
Как по лесу чёрт плутал,
И в сердцах Ягу ругал.
 
Бес на облачке болтался,
Леший пьяным оказался,
И в обнимочку с пеньком
Он сидел, как за столом.

Бабка руки опустила –
Ну, куда девалась сила,
И махнув на всё рукой
Поплелась к себе домой.

А в селеньях шло веселье
Расцветая до небес:
Фейерверки, танцы, пенье,
Много смеха и чудес.

Наплевал народ на нечисть
Веселился и гулял
И ни кто им в этот вечер
Не испортил карнавал.