живем не с нашими людьми

Юлия Мишанина
живем не с нашими людьми а где то ходят люди наши
на самом краешке земли и нет их краше
и так прекрасна их душа и внешность тоже
и как никто другой на нас они похожи
а здесь бредешь от елки к ясеню  от дуба к тополю
да шишка желудя не лучше по темю хлопает
а здесь из яблочек червивых кипит варенье
а там такие баобабы что загляденье
на елках финики растут дубы в кокосах
а здесь что вдоль что поперек все криво косо
горшки пустые и неправильные пчелы 
а там русалки на ветвях коты ученые

они рождёны в воскресения и праздники
и каждый сразу же в рубашке расшитой
а нас родили в понедельник мамы разом всех
в чем народились то и носим за душой
мы их увидев в телевизоре влюбляемся
и в чунга-чанги их бананово-лимонные
а по соседству нам такие не встречаются
все потому что в жизни нет гармонии

2017