выживанья для ради придется

Юлия Мишанина
выживанья для ради придется
сдать квартиру пойти в космонавты
соцпакет униформа и клецки
в рот из тюбика давишь на завтрак
там следят за твоим состояньем
витаминной инъекцией в статус
чтоб стояло с утра до варканья
внеземным обитателям вставить
наделить так сказать их потомков
эпохальных устоев геномом
и на их катаклизмов обломках
город-сад возвести клуб и школу
вырыть шахты для до́бычи пользы
тот кто ищет тот всяко нароет
отличившихся вылить из бронзы
и в аллею почета героев
мирный атом для каждой кухарки
светлый путь освоенья ландшафта
ну а если какая запарка
сдать квартиру пойти в космонавты

2017