Наивно полагать, что кто-то нас услышит

Юрий Михайлович Борисов
Наивно   полагать, что  кто-то  нас   услышит,
И  тут  же  побежит исполнять чаянья  людей,
На своём опыте убедился – никого это не колышет,
Пекутся   больше  о   самих   себе.

Своя    рубашка  ближе   к   телу,
Это, вот   как   раз,  о  них, заметь,
Они с младых ногтей пристраиваются к делу,
Где   можно   не    потеть.

А   после, любят, ради   красного   словца,
Побасенки   народу   впаривать:
Мол, кочегарил, брёвна   с  Ильичем  таскал,
И   кассу   брал   со   Сталиным. 

И   всё   так   складно   получается,
Комар   носа   не   подточит,
Народ,   лишь   опосля,   удивляется:
Мастаки врать, как  пулемёт  строчит.

Вот   так   вот   и   живём:
За  быдло  здесь нас держат,
А   мы    доселе   не   поймём,
Когда   утратили   жизни  стержень.

Похоже,  всё   устраивает   нас:
На  корку  хлеба  заработка  хватает,
Довольно  этого, подчас,
Хоть   зачастую  не  вдохновляет.