Каждый охотник желает знать...

Елена Струкчинская
*к картине А. Янина

Споры художников не прекращаются, -
В чём красота? Ведь она не скрывается,
Каждый художник её распознает,
Видит и чувствует, изображает!
Может, - гармония? целостность? цвет?
Может, душой излучаемый свет?
Форма? изысканность иль простота?
Не прекращается поиск. Всегда
Старые взгляды сверяются с новыми…
Споры – слова, красота же – основа,
Неоспоримая, непостижимая,
В определения неуложимая…
Спорьте, ища исступлённо и страстно:
Муки художника – жертва прекрасному!