Видеть

Федор Вавилов
Мой путь подойдёт к концу, слишком пафосно прозвучит "к финалу",
Не собрать больше утреннюю росу, не придти с друзьями к фонтану,
Я уйду не один, легион безымянных грешных
Вслед за мной вознесется домой, и здешние
Как прежде скажут "Прощай", кто словами, кто печальными нотами,
А невежды будут кричать, что встретимся за золотыми воротами
Что это все временно, хоть и немного грустно
Что наше бремя в том, и бороться надо с чувством,
Уши закрой и смотри лишь душой и глазами
Цифрой спутан не будь, или чашей с дарами
Там, за границей рутины и быта, где обиды забыты и время мертво
Ты увидишь картины, где сюжеты избиты, мотивы - у всех за одно,
И другие увидят портреты, хоть и немного не так
Для тебя там видны силуэты, а им лишь беспросветный мрак,
Помоги им увидеть все краски, все грани души пилигрима
Пусть увидят душевные маски и шрамы на теле любимом
Увидят как не оправдал ожидания старших
Увидят печаль, страхи и надежды павших
Увидят любовь, что навеки сгинула в юности
Увидят тоску, и обычные смертные глупости
Во всем, что останется с вами после меня,
Я лишь хочу, что бы смотрели они не зря.