что это?

Андрей Нейман
Что это ? Обязательство? Обуза ?
Писать тебе стихи исподтишка.
Не получилось у меня союза
С тобою. Знать любил тебя лишкА.

Но я не мерил , Боже упаси всё
Измерить  поцелуями щеки !
Я стал другим. Но так же ,так же стих мой
На самом деле для тебя он -  гимн.

Пишу с рассветом ,чаще. Реже-ночью.
Хотя в ночИ никто не поспешит
Мне помешать. И льются долго строчки.
И шепчет кто-то : ну , пиши, пиши

О том , что той , которой их никчемность
Помочь не сможет. Скучно-холодна.
Исход у строчек для неё плачевный.
Плачевный тем - она для них одна.

Что это ? Обязательство ? Причина
Писать стихи - бросать в ущелье крик.
Что проще ей сказать: "моя Отчизна ?"
Поймёт что строчки эти - лимерик.