Глубоко внутренняя правда

Ира Мир
Легко увести с собой того, кто привязан своими рассуждениями к чему-то одному: кто-то помешан на деньгах; кто-то опирается лишь на юридические законы; кто-то следует лозунгу о том, что человек рождён для счастья - в смысле получения (от кого-то) удовольствий и наслаждения; а кто-то держится за установленные в древности правила и традиции; кто-то - за общественно признанные утверждения; а кто-то делает весомый акцент на внешней форме и придирается к манерам и словам.

Мудрость подсказывает, что нужно брать во внимание все социальные сферы в целом, их взаимосвязи; жизненные аспекты: закономерности, душевные переживания, Совесть, историю гибели цивилизаций - и находить оптимальные решения в имеющемся положении вещей.
Как говорится, чтобы "и волки сыты, и овцы - целы" - но только в качестве временного, вынужденного подхода - чтобы не случилось непоправимое.

Кто поставил целью разделить людей, разрушить созданное?
Есть ли таинственный скрывающийся НЕКТО, действительно намеревающийся разом одарить человечество Благом, уведя каждого в одну из перечисленных ветвей власти над психикой?

Вы удивитесь: НЕТ ЕГО!
Да, есть люди холёные, имеющие респектабельный вид, или некий устрашающий образ. Большей частью это биосущества - УПРАВЛЯЕМАЯ гравитационными полями МАТЕРИЯ, подобия персонажа Урфин Джюс.
Это самовнушение, для создания правдоподобной картинки - что существует некий клан и готовность следовать его идеям.

Мир сегодня - люди, тонущие в поднявшихся субстанциях претензий и обид людей прошлых поколений и цивилизаций.
Это поднялся подземный Эфир: заблуждения и много не конструктивных, испытанных вариантов развития событий - информация, что входит в голову и превращает человека в управляемую материю.
Дым, болото суждений - тьма заполонила мозги ныне пока ещё живых людей...

Но у каждого человека есть и право, и возможность воспользоваться своим Активным Сознанием - не позиционируя себя бесхребетным отчаянным существом.

Активное сознание Человека охватывает все аспекты жизни и, благодаря ему, он способен увидеть приемлемое на текущий момент решение, следовать ему, не покупаясь на неоднозначные мотивации.

Хребет - это позвоночник. Один автор в своих мемуарах о пройденных испытаниях написал: "Я понял, для чего нужен позвоночник: чтобы голова не упала в штаны"...