Ямку копает враг для недруга

Вадим Хололович
Ямку копает враг для недруга,
Черным делом пригубливая,
Отрывая удачу тьму надоумливая,
Открывается пространство мрачное,
Яма кажется злачною.
Для боли, страданий, терзаний,
Смерти холодной стараний,
Кости зябнут средь холода мрака,
Тело дрожит от яда,
Проникающего внутрь неслышно,
Тишина в молчанье колышется,
Разъедает скорбью, разочарованьем,
Сходит серой и гарью ранней,
Жизнь считает минуты,
Кнут считает удары приблудья,
Ломает стержень треском,
Спину ломит страхом известным.
Копает вражина, не остановится,
Кривде, наговору молится,
Надеется крест поставить неспешно,
И помянуть по весне вешней,
Тяжесть ломит в груди комок,
Перед взором свой потолок,
Поднимается воронка, вертится,
Печалью искомо светится.
Ворог лютый осклабился,
Ворог лютый расслабился,
Пировать на могиле готовится,
Жертвами делится,
Дух полумертвый водится,
Ворог лютый с ним родится,
Но край ямы валится,
Ворог оступившись ругается,
Сам в нее попадается,
Слышишь уже сильно кается.
Не поставить ему креста,
Не выдержат взгляда глаза,
Наказуемо свыше, свело,
Судорожно вражину взяло,
Дело если не правое,
Не расцветет купавою,
Произойти, не сладится,
Только ворог сам изгадится.