А я у Пушкина украла...

Надеф Тихомир
А  я  у  Пушкина  украла,
Из  его  произведения,
Пару строчек, для начала,
Моего  стихотворения…


«На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел»…(А.С.Пушкин)
                А там далёко,
В волнах плескалась одиноко,
Его   дразня   и   завлекая,
Морская «Нимфа» - вся нагая.

Кричали   чайки   огалтело,
Штормило море, и волной,
То  обнажало   её   тело,
То накрывало с  головой.

То гребнем пенным торопливо,
Вдруг устремлялось к берегам,
То  отступало,  то  игриво,
Несло  волну  к  его  ногам…

А  он  стоял  заворожённый,
В душевном трепетном волненьи,
Любуясь «Нимфой» обнажённой,
На  берег,  ждал  её  явленья…

  Продолжение следует…