Моя установка

Анатолий Токаренко
Мир старика сужается ...
       И это, видимо, нормально!
Нормально долго жить
       на грани человечьих лет ...

Жить, "просто отдыхая",
       вот что явно аморально:
Жить нужно что-то делая,
       забыв, что ты и лыс, и сед!

Лучше всего, наверно,
       что-то в доме строя,
Весь день (опять!)
       в заботах, в непокое ...
Подъём духовный
       каждый день переживая
И до конца работ
       дожить всегда желая ...

Жить лучше всего
       среди духа свежих стружек,
Определённо зная,
       что ты (долго!) нужен ...

                15.12.17