Квинтэссенция ритма души...

Людмила Аристархова
Нить предчувствий совсем не жемчужная,
полирует туман нашу грусть,
может дума, в той дымке, заблудшая
будет краше придуманных бус?..
Прочь сомнения, жалость елейную,
знаю,  – лишнее ляжет у ног,
оттого ли улыбка смиренная,
что глубок от волнения вздох?..
Гобеленами сны разрисованы,
в предвкушении утра смеюсь,
в унисон   / шаловливые вороны/
дарят нам нестареющий блюз...

Он звучит неразгаданной тайной –
квинтэссенция ритма души,
та мистерия звука сакральна –
ты услышать её поспеши…

15.12.2017


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/12/14/8202