Шаг в сторону

Герасёв Александр
Живёшь, не споря с собственной душой,
и веришь в счастье, в искреннюю дружбу...
Шаг в сторону... И ты уже - чужой,
отверженный, забытый и ненужный.

Гуляешь в парке в стареньком пальто
и вспоминаешь тёплый день вчерашний...
Шаг в сторону... И ты - совсем никто,
потерянный, испуганный, пропащий.

Проходит жизнь запутанной игрой,
в награду шишки, розги, нагоняи...
Шаг в сторону... И ты - лихой герой,
разишь мечом проклятых негодяев.

Зайдёшь в сырой прокуренный подъезд,
а там  ножом тебя ударит кто-то...
Шаг в сторону... И ты уже воскрес,
и полетел к сияющим высотам.

Шаг в сторону... Один лишь только шаг,
и всё внезапно может измениться:
триумф, награда или полный крах...
И как же трудно здесь не ошибиться.

ноябрь 2017г.