33. На досуге... Природа любви

Вадим Пряхин 2
Ах, сколько мы, друзья, имеем видов
И разновидностей людской любви!
Однако таинство всегда сокрыто -
Её природы; что, родной, ни говори.
Здесь и коварство, и забыта совесть,
Там страсти безрассудные кипят.
Герой влюблённый вошёл в повесть
И ловит дамы сердца нежный взгляд!
А может, и не в повесть, а в сонет.
Но и рассказик, очерк иль роман
Навряд ли полный нам дадут ответ?
А может, через сотни-тыщи лет
Ответ нам всё же некий будет дан?
Да, истинный ответ, а не обман...

            *     *     *