Где ты ныне, Илья, на печи в захолустной деревне?

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Илья из муромских лесов» (Борис Ефремов 2)

Здравствуйте, Борис, порадовали меня и темой, и слогом. Решил откликнуться экспромтом - подражанием в продолжение темы:

Где ты ныне, Илья, на печи в захолустной деревне?
Киев вороги взяли, не стольный в Руси град сей древний.
Отвернулась УкрАина - бросила Русь основную...
И о том на Дону казаки - украинцы горюют.

Эх, вставал бы с печи: гибнут люди в Луганске, Донецке...
Не хватает им силы той муромской, той молодецкой...
Ох, как им не хватает, Илья, доброй воинской силы:
Из волынских разбойных полей Соловьёв накатило.

Тяжело без тебя... Русь же славную, держит Европа,
Что у Штатов сама целый век почти ходит в холопах.
Были воины там, да и есть: богатырские плечи.
Кто отправлен, кто тайно убит, битва многих калечит.

Чую, слышит Илья, разминает уж ноги руками:
Русь хранила его в захолустной деревне веками.
Скоро встанет и гул пролетит до российских украин,
И очистит он запад Руси до волынского края...

Буду надеяться, что Вас этот экспромт не обидит.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   19.06.2015 19:49