Мой чёлн сонет

Христолюбов Иота
"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом..."
(М.Ю. Лермонтов)

Обуреваемый страстьми и похотьми
Мой чёлн плывёт в житейском море.
Гонимый ветром ежедневной суеты,
Под парусом грехов в людском просторе.

Где пристань, ждущая мой чёлн, в каком краю?
Ни звёзд, ни солнца, ночь грядет готова.
А может суждено в пучине утонуть
Мирских забот, совсем забыв о Боге?

Восстань душа моя, покайся, не ленись,
В челне молитвы к Богу устремись,
Над суетой свой белый парус подыми.

Восстанет Солнце над людским простором,
Ничто не станет страшно на житейском море,
Обуреваемом страстьми и похотьми!
               
                14-15.03.06г.