Здрасьте, девушка, вы, кажется, Аглая...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Здрасьте, девушка, вы, кажется, Аглая,
А меня зовут Серёжа Лоскуток,
Этот зонтик приобрёл у вас вчера я –
Понимаете, он сразу же протёк!

– Вы мне голову, прошу вас, не морочьте,
Честный труд за деревянные щадя,
Вы вполне могли послать его по почте –
И у нас полгода не было дождя.

– Разговор ваш, извините, очень странный,
Но попался вам, поверьте, не дурак,
Я вчера проверил зонтик дома в ванной –
Он течёт, как измочаленный дуршлаг.

– О, как бодро вы, смотрю, затарахтели,
Но и я уже давно не так проста.
Может быть, вы повидать меня хотели?
Так, пожалуйста, придите без зонта!

– Вот не надо было ранее лукавить,
Если сразу понимаете расчёт,
А предмет я оставляю вам на память,
Он, мне кажется, уже не протечёт.

14.12.17.