Не для меня... астраханский вариант

Игорь Шептухин
                Братам-астраханцам...

Не для меня скуёт зима
Однажды Волгу-мать кольчугой
И по весне звенеть пичуги
Зачнут в степи не для меня.

Не для меня полынь-трава
Горчить возьмётся чью-то долю
И ветер пЕрекАти-поле
Гнать будет вдаль не для меня.

Не для меня воды глоток,
Когда изжарит душу лето
И астраханские рассветы
Повесят зной не для меня.

Не для меня острЫм клинком
Во вражью плоть входить со свистом,
Рассыпет в небе звёзд монисто
Густая ночь не для меня.

Не для меня наш Чёрный Яр
Ударит звоном колокольным
И под зарю в степи раздольной
Верхами бечь не для меня.

А для меня тугой аркан,
Что бросит в спину мне кочевник
И ятаган в закат вечерний
Из ножен вынут для меня.


Изображение взято из интернета