В часы земного транса

Сосновский Викторъ
 *  *  *

Я раб земли - земного тяготенья!
Я раб Земли - не Кришны, не Христа.
Передо мной лежит - как откровенье -
Вселенная, что девочка чиста!
И тишине внимает моё ухо,
звёзд бормотанью, шелесту листа...
Пока вокруг змеится пустота
 и вновь несёт к костру - "во имя Духа"! -
во имя сына смертного, старуха -
вязанку дров - "святая" простота!

...я остро чувствовал в часы земного транса
беспечность вечности и беспредел пространства...

Быть может, мы - всего лишь чья-то шутка.
Мне - всё равно.Темна ль моя печаль?
Мне жаль всего - мгновение, минутку...
И прошлое, и будущее жаль.
Жаль эту сказку - про живую воду,
и чуда ждущих глаз. И мёртвый лоб...
И этот - для кого же? - небосвода
меняющий узор калейдоскоп.