ОМУТ

Надежда Воробьева
Ваши письма уносит вода
в перламутрово-розовый омут.
Что же с нами могло быть тогда,
если б звезды легли по-иному?!.

Ваш снобизм не затронут огнем,
не растоплен души островочек.
Вы блестяще ходили конем,
укрепляя бразды полномочий.

Вы надменно смотрели вперед,
проверяя позиции фланга.
Но, увы, не предвидели ход
неприметной фигуры в фаланге.

Ваши письма смывает вода,
унося в перламутровый омут.
Вы любили меня... иногда.
Только звезды легли по-иному.
                ---
                14 декабря, 2017 г.