Слышишь? ветер идет переулком...

Алексей Воинцев
Слышишь? ветер идет переулком,
Пригибает деревья, шумит.
Слышишь?в эхе далеком и гулком
Чьи-то стоны и горечь обид.

Это листьев, что сброшены с клена,
Разрыдались тихонько сердца,
Распрощались с судьбой золоченой
Под  безумным порывом слепца.

Пошумел, покуражился ветер
И публичной хулы не таясь,
То, что прежде любил в лунном свете,
Затоптал унизительно в грязь.