На Андрея Белого

Леон Берг
Твоё тело из рук моих выпало,
ты уходишь в пучину бездонную,
сколько корма напрасно я высыпал,
отрывая от сердца скоромное.

Тело скользкое и серебристое,
Чешуя, словно льдинка холодная,
пусть и мелкая, и не казистая,
но в душе ты такая свободная.

Неудачей рыбалка закончилась:
удивительно гордая, смелая
предпочла, знать, плотва одиночество,
обманула Андрея свет Белого.