Видать в недобрый час

Елена Фалеева
Видать в недобрый час.
Вдруг. Сразу. Резко.
Так вспыхнуть сгоряча
и замолчать в отместку.
Теперь язык распух -
его расперла горечь
и сердце. Снежный пух
забеливает горе
под вой и лай собак,
и ветра бег по крыше.
Слова уже никак
душой нам не расслышать.
А прежде - как одно -
хлебали фунты лиха.
Теперь - легли на дно.
Поодиночке. Тихо.
Лишь слово...
      - но как плеть!
Рассечены  надвое.
И нету друга впредь.
Как пережить такое?
Откуда вдруг беда -
лишь выплеснуто слово?!
Лишь СЛОВО!
          - ерунда,
казалось, что такого?

Видать в недобрый час...