ребёнки - игрушки для взрослых

Елена Бессонова
Дети - игрушки для взрослых,
и это ещё нормально,
если кормят полезным и вовремя.
Дети - противное слово -
оно закрывает многие
двери, но может спасти
жизнь и голову,
если честно - 50 на 50.
Ленивый нормальный взрослый
не видит придурков и гадов,
что с милой, бесцветной улыбкой
уводят мелкого в Мордор.

Наряжать ли малявку в розовое,
грузить ли малявку опытом,
как долго держать в коробке
комнаты, не выпуская
в клацающие пасти
улиц и в школу огромную -
Букварь - страшное слово
опасное словно Мордор.

Школа - тюрьма народов:
только дурацкие Поттеры
летают в мечтах на мётлах
и совершают подвиги.
На самом деле ты нолик
и должен отважно катиться
по лестницам скуки и стать
скверным поломанным роботом.