Хирургу

Наталия Гросс
Там где-то за городом праздник проходит,
Накрыты столы, произносятся тосты.
-А ты не устала? -Ни капельки вроде...
Ты судьбы чужие латаешь здесь просто...

И шелковой нитью ложатся на кожу
Осколки вчерашних тревожных сюжетов.
Спасибо хирургу! Он многое может...
Как ангел, в костюме зеленого цвета.

А ты не устала... Сама повторяешь.
Больница порой заменяет вам дом.
Вот праздник- и снова его ты встречаешь
Совсем не за тем, не за теплым столом...

Проносятся смены, меняются лица.
А болям и травмам не видно конца.
С работой такою так трудно не спиться,
Когда не спасаешь чьего-то отца...

Когда словно скальпелем острым по венам...
А сердце в заплатах давно у врача.
"Мне б силы- закончить проклятую смену!
От чьей-то беды не суметь закричать"...
...
Там где-то за городом праздник проходит,
Накрыты столы, произносятся тосты.
-А ты не устала? -Ни капельки вроде...
Ты судьбы чужие латаешь здесь просто...