Отобью тебя у беды...

Дульсинея Ейская
Встану воином-храбрецом
Перед сумеречным лицом
Часового у адских врат –
Отвоюю тебя,  собрат.

Отобью тебя у беды:
От  удушья и дурноты,
От потопа ненастных глаз –
Отобью и на этот раз.

Ну, а если в ночном бреду
Вдруг ловцы за душой придут –
Каждый час у них откуплю   
По серебряному рублю…

Встану свечкою алтаря,
Перед троном Его горя.
Боль глубокую не таи –
Отмолю все грехи твои.

15.12.2017г.