Море

Татьяна Позднякова 4
Море огромное, лодку качает.
Слышится шопот волны,
Словно царь морской посылает,
Приветы из глубины.

То подхватил волной и несёт,
То о нас ненадолго забудет,
С новой силой плеснёт водой,
Он как будто бы с нами шутит.

Неожиданно выплывет мяч,
Или спасательный круг,
Видно хочет с нами играть,
Наш одинокий друг!

Лодку к берегу волны несут,
Песок под ногой как ковёр,
Он ракушкой усеян тут,
Не рукой сотворён узор!

Опустел пляж,народа нет,
Уж прошёл купальный сезон.
Загарать, не прийдёт человек.
Лето жаркое ждать будет он.

Уходя по пляжу домой,
Мы с тобой обернёмся не раз,
Чтоб ещё хоть разок взглянуть,
В глубину черноморских глаз.

Это я писала отом как мы с мужем были уморя после бархот ногой сезона.