Капитуляция

Медведь-Шатун
С внутренней тьмой бесполезно сражаться и о чём бы писать не старался - начинаю за здравие, а кончаю за упокой. В голове треск и скрежет - идёт деформация, на шее табличка - "душевнобольной".
Теряю способности к самоанализу. Мой враг выбрал хитрую тактику - начинает за здравие, а кончает за упокой. Есть один только выход - капитуляция с затянутой туго на шее петлёй.