Темно-серый декабрьский день

Татьяна Невтонова
Темно-серый декабрьский день.
Небо в тучи укуталось мрачно.
Погрузился двор в грустную тень,
И намеки на дождь там маячат.
Беспросветно. И сыро. Тепло.
Словно осень вернулась, играя.
Но шебечут погоде назло,
В небесах промелькнувшие стаи.
Улетают. А значит - зима.
Впереди холода и метели.
И нахмурились, молча, дома.
И застыли печальные ели.