9 мая

Татьяна Клеветова
Мирное небо над головой.
Те, кого любишь - рядом с тобой.
Если и шумно, то от машин
И пенья птиц.
Помни, что было так не всегда.
Всем на Земле грозила беда.
Но есть надежда
Прошлого не повторить.

Каждый год 9-го мая
День Победы мы отмечаем!
Распускаются алые флаги
И салют взлетает над нами
9 мая!

Книги листая мы узнаём
Правду о страшном времени том.
Было непросто выжить в условиях
Той войны.
Несколько лет как 100 долгих зим
Прадеды наши из всех своих сил
Нас защищали!
Их всегда будем помнить мы!