Под Новый Год!

Алла Войнаровская
Табло отсчитывает дни,
Летят снежинками минуты.
Горят на ёлочках огни,
А мне взгрустнулось, почему-то:

Уходит вьюгой Старый год,
И грусть сугробами заносит,
Но он в душе моей живёт,
Себе оставить что-то просит.

Пожар сердец и ярких встреч,
Тепло душевное, быть может,
Полёт желает мне сберечь,
И всё, что значимо, дороже.

Я постараюсь, сберегу
Свой дом, как крепость, безусловно,
Всех, перед кем в большом долгу,
С кем я душой и сердцем, кровно.

Своих друзей, не много их,
Ведь нет надёжнее, возможно,
И сердца стон и мысли крик,
Запрячу в память, осторожно.

А в Новый Год возьму огонь
Души, что вечностью задета,
От скуки, лести, злобы - бронь,
Ещё закаты и рассветы.

И что-то с чистого листа,
А что? Пока сама не знаю,
Но будет точно – доброта,
Любовь горячая, земная.