Ждёт Зима Весну-подругу

Елизавета Васильевна
Ждёт Зима Весну-подругу,
В ожиданьи встречи с ней.
Белоснежьем всю округу
Заметает  п о с к о р е й.

Во дворах сугробов - горы
Намела - до крыш домов,
Чтоб хватило  ей  надолго
Здесь гостить,трудиться,вот.

Пышным снегом покрывала,
Свежим, нежным  до утра.
Всё казалось, мало - мало
И  старалась как  м о г л а.

Завтра март, уже устала.
Ровно первого  ч и с л а
Будет, как  Весна сказала,
Не  задержится   о н а.

Дождалась Весна черёд свой,
В лёгком  п л а т ь е прибыла.
Гостьей-скромницей пока что,
Не  т а к а я,  как  З и м а.
15 декабря 2017 года.