Медвежонок гризли

Татьяна Дробышевская
В слезах подушка, сердце и любовь.
Ритмичный стук, как грач, в мои виски.
Что ж ты наделал? - спрашиваю вновь...
И загоняю сердце вновь в тиски...

И загоняю в угол мозг, сгоняя мысли
В один и тот же селевой поток.
Гроза уйдет и медвежонок гризли
Зацепится за корень и спасет

Себя, намокшего, жалея и тоскуя
О днях привольных, днях своих счастливых.
Лишь об одном, мой милый, попрошу я,
Смотри в глаза, к тебе я так привыкла...