Никогда об этом

Ирина Борзова 2
Никогда об этом не напишут книг,
Нет трагедий явных и побед,
Нет крушений империй, нет интриг:
Только чай, две кружки, лунный свет,

Ёлка и подарки  на рождество,
Снегопад под утро и рыжий кот,
И рассвет совместный, как волшебство,
А на завтрак кофе и бутерброд.

У них были планы дожить до ста;
Поцелуи страсти в сотни децибел,
Чемоданы, шляпы и города,
И фламенко ритмы и нежность тел.

Они были вместе от сна до сна.
Обогрей их души, храни господь...
Счастья в двух ладоней, глаза в глаза,
И краюха хлеба в один ломоть.

У них было дело длинною в век.
Судьбы не верстают  под черновик.
На  одно дыхание  общий смех,
Но об этом точно не напишут книг.







Гарри Андерсон (Harry Anderson (1906 – 1996)) - американский художник, живописец. Работал, как иллюстратор с различными известными издательствами.
http://art-assorty.ru/2785-garri-anderson.html