Река и Дорога

Вадим Незаметный
День, солнце, марево, степь, жара
Мы уходим за горизонт,
Две широкие полосы серебра
Одна едет, другая течет.

Ты – река, я – дорога, из-под облаков,
Мы чем-то похожи на первый взгляд,
У меня поворот, у тебя поворот,
Мы потоки, нам трудно смотреть назад.

То мы рядом, а то расходимся
Я веду в город, ты бежишь к морю
Важно здесь и сейчас - это мост над рекою,
И я набережные построю

И думать не надо о смысле пути,
Это как бы пустая лажа
Ты станешь морем, как ни крути.
Я - хочу стать парковкой у пляжа.