Старые друзья

Ступников Владимир
Омут жизни и крутит, и вертит,
Всё сложнее нам быть на плаву,
Удалые привычки, как черти,
В разгуляй забубённый зовут.

Мы сегодня лишь повода ищем,
В суете повседневных забот:
Отпуск, праздник - опять толковище,
Преферанс, где удача, расчёт...

Если карты, то - курево, пиво,
Анекдот в тему выдаст "болван"*,
Победитель поступит красиво,
Приглашая друзей в ресторан.

Дав, как надо, на лапу швейцару,
Оккупирует столик квартет,
Самый шустрый танцует на пару,
К водке будет салат и лангет.

И гусарим, как прежде мы вечер,
И неважно, что полночь пробьёт,
В разговоре друг другу перечим -
Оплатив преждевременно счёт...

А наутро, точнее к полудню -
Телефон подведёт резюме,
Монотонно потянутся будни,
Поводов знаем - больше к зиме.

* - раздающий карты и сидящий на прикупе