Такая непонятная проказа...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Такая непонятная проказа
Ворвалась в эти души и дома
И захватила, закружила разом
Немыслимая злая кутерьма:
Обидных слов, неистовых желаний,
Проклятий и прощаний до зари,
И робко и фарфорово сияли
Бессонные от ночи фонари.
Раскручивая жизнь, как будто лопасть
Бессмысленной вертушки бытия
Всё так же тихо катится земля
В беззвёздную волнующую пропасть.
А ты - живой, а ты лови тепло
Из дальних и застывших подворотен,
И от небес залюбленных полотен,
И из того, что было, но прошло.
Лови слова, что с божеской руки
Волшебно так внедряются в поэта,
И с ними, что вольны и глубоки,
Плыви над чёрным этим белым светом.