Оступилась

Лада Мельникова
На яркие краски заката
Плащ мрака надвинула ночь.
За призрачность счастья расплата.
Калека пожизненно дочь.

Не вымолить близким прощенья
За грехопаденье её.
Небес справедливо решенье.
Наказано жёстко враньё.

Красы не коснулось возмездье.
Сохранны глаза, слух и речь.
Все разом померкли созвездья:
Лег в ноги карающий меч.

И боль – беспросветная   мука
Накрыла весь свет, как волной.
С любимым навеки разлука.
Калеке век мыкать одной.

Пусть мужество будет защитой
В нелёгкой с недугом борьбе.
Жить с пользой отыщет орбиты.
Не даст раствориться во мгле.