Май и дредноут дураков

Вячеслав Куроптев
МАЙ И ДРЕДНОУТ ДУРАКОВ.
            8.5.2005.

Нет грозы и лето под сомнением.
Разве это май – всего лишь зам.
Мы привыкли к огненным цветениям.
Доверять привыкли небесам.
Может быть, отцвёл небесный сад.
Потчует плодами безнадежности.
Бог его неправильно полол.
Где же моя нежность, где же вежливость?
Посреди  и по краям раскол.
Я рассержен – прав. Напрасно зол.
Рассудите в меру рассудительно,
Правильно ли тучи отравлять,
Дни дискриминируя, деля…
Если мы и дети, и родители.
Если всё для нас, всего мы для…
Длим и длим – история сжимается.
Несколько критических кусков.
Хватит подзатыльников, пинков
Нам великим, нам ничтожно маленьким.
Вся Земля – дредноут дураков.   

Вот что иногда получается  из информации
о предпраздничном разгоне туч.