Вдоль дороги. 6. 7. 8

Студенцова Ольга Андреевна
***
Дремал автобус.
Бились в стены
дожди продрогшей ойкумены.
Лишь не смыкал водитель глаз,
упрямо жал ногой на "газ".

***
Пью компот.
В нём ревЕнь.
Или рЕвень?
В рижском детстве сказала б
"рабарбар".
Я сегодня приехала в Ревель.
Оккупант?
Или просто варвар?

***
Вкус капучино -- это Флоренция.
Рига -- эспрессо.
Германия -- пиво.
Таллинн меня удивляет тенденцией
теряться в мелодии альтернативы.


Таллинн.