Вечные супруги

Аттикова
Быть вместе им от века и до века,
Бытность проводя в мистическом согласии:
Два оппонента, два врага в плену у вечного забега,
Запутавшиеся в извечном разногласии.

Такие разные, как свет и тень, как черное и белое,
Скитальцы вечные, в согласии друг- друга дополняя,
Являющие миру жуткое и гармоническое целое,
От созидания и до скончания друг-друга догоняя...

Из года в год, из века в век без конца меж собой противореча,
Один -другому приходясь соратниками, оппонентами и слугами,
Мирясь и ссорясь, помогая и переча-
Жизнь и Смерть идут по миру вечными супругами.