Космонавтам с любовью. Гимн. Ко Дню Космонавтики

Виктория Новокрещенова
Маршрут наш - колода из множества карт,
Нам солнечный ветер почти что как брат,
В неведомый край неизвестность манит,
Встречай же нас, Космос, мы - дети твои!

Прицел космодромов - небесная высь
Подарит нам райскую звездную жизнь,
Пристроен в отсеках полезный наш груз,
Возьми нас с собою, дружище "Союз"!

Огнем брызжут сопла, искрятся глаза,
Но здесь невозможно нажать тормоза,
Ступени уходят одна за другой,
Горяч обтекатель - держись, дорогой!

Играя углами атак, тангажа
На приз траектории и виража,
Всё дальше умчимся от жизни земной,
Родной гравитации машем рукой...

Ура гироскопам - стыкуемся враз!
На станции ждут с нетерпением нас...
Нам всё здесь знакомо, здесь наши друзья,
Мы снова, как дома, в стенах корабля...

Царит невесомость и можно летать,
Мы в космос открытый выходим гулять,
Планета у ног расстелилась ковром,
Где большею частью - Российский наш дом...

Грустить нет резона - трудов через край,
Во славу Науки растим урожай...
А в солнечных росах купается шлюз,
Космической пылью раскрашен "Союз"...

Сулит возвращенье нам связи сеанс,
Россия, твой с честью исполнен приказ!
Как протуберанца горящий поток
Наш шарик летит и кренится на бок...

Еще кувырок - и огонь не у дел,
Парит парашют средь земных атмосфер,
И степью, где, будто перина, пески,
Нам Русь распростерла объятья свои...

Ах, как же родная земля хороша!
Здесь сердце поёт и танцует душа...
А Космос, тоскуя, вернуться зовёт -
Родных повидаем и снова в полёт!

Космических  тел миллиарды орбит
Встречают радушно наш скромный визит....
Летим в кругосветки - одну за другой,
Чтоб мира рассветы стеречь над Землёй...

Встречай же нас, Космос, мы - дети твои!
Приветы от матери нашей - Земли!
Мы примем достойно твой звёздный парад...
Да здравствует мир наш! Вселенной ура!

15.12.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.