Котик Бегемотик

Афанасьева Любовь Александровна
                Кличку кота подсмотрела у поэта
                Абдульмахмуда Рахимова.
               


 
Леньтепузый рыжий котик         
Почему то моет ротик?
А, понятно... съел опять
Он сосисок штучек пять!
А, потом решил он срочно
Отсыпаться сверхурочно.
Спал он день и спал он два...
Бегемот, вставать пора!