Чудо девятое

Букашечка
                Снежное пианиссимо
                клавиш искрящихся, белых.
                Что там идёт за кулисами?
                Сколько умрёт децибелов

                с глотками буйных хабалок?
                В койках, вспененных греблей,
                спите спокойно, вандалы.
                Вышла царевишна-лебедь;

                белой взмахнула десницей
                сказка восстала из праха.
                Бесов, которым не спится,
                левой отправила на ...

                В полночь из снежной ванили,
                с сердцем-яблоком аленьким
                деву-снегурку слепили
                ангел большой, ангел маленький.
               
                Залило небо заревом,
                галками – клавиши чёрные.
                Будет рассвет наяривать
                оду снегурке мажорную.

                Снежно лыбилась дёснами –
                С телом виолончели,
                И…
                с ночи, царевной посланный,
                дворник вернулся с похмельем:
                «Нонче погода не тропики» –
                сбил «привиденье» лопатою,
                похоронил в сугробике
                Чудо,
                за месяц – девятое…