Геологическое

Иван Шевченко 4
Живу в преддверие   зимы,
И вспоминаю  слёзы лета,
Во рту тягучий вкус хурмы
И  вологодские   котлеты.

Мой друг уехал  в Ашхабад,
Не объяснив  на то причины.
Снежинки скоро полетят,
Взамен осенней паутины.

Уехал он,  сказав: Адью!
Желаю счастья и удачи!
А ты в заснеженном краю
Сам разрешай свои задачи.

Я ж  к азиатам укачу,
Туда, где  плов,  арбузы, дыни.
Там любят женщины парчу,
И нет в них фальши и гордыни.

Когда то там, ты знаешь сам,
А  сколько лет, не вспомню  сразу,
Искал  с прибором  по  пескам
Я нефть и залежи по газу…

Мне снова хочется туда,
В край, где верблюды и колючки,
Дождей там нету никогда,
И в небе редко ходят тучки.

15.12.17